Маккейн о нападках Трампа на СМИ: Так начинали диктаторы

2017-02-19 13:13:00

672 1
Маккейн о нападках Трампа на СМИ: Так начинали диктаторы

Джон Маккейн / Фото: gazeta.ru

Свободная пресса жизненно необходима для сохранения демократии

Американский сенатор Джон Маккейн, защищая СМИ от недавних обвинений со стороны президента США , предупредил, что подавление свободной прессы подобно тому "как начинали диктаторы". Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Reuters.

Недавно Трамп в Twitter обвинил крупнейшие СМИ США в том, что они являются "врагами американского народа".

Международный порядок, установленный после Второй мировой войны, был построен частично на свободной прессе, отметил Маккейн в отрывке программы "Встреча с прессой" в эфире телеканала NBC News.

"Я ненавижу прессу. Я ненавижу тебя особенно, – сказал Маккейн интервьюеру Чаку Тодду. – Но дело в том, что вы (журналисты, – ред.) нужны нам. Нам нужна свободная пресса. Мы должны иметь ее. Это жизненно важно".

"Если вы хотите сохранить – я очень серьезно сейчас – если вы хотите сохранить демократию, как мы знаем, вы должны иметь свободу и получать информацию о противоположных мнениях с помощью прессы. И без этого, я боюсь, мы можем потерять со временем так много наших индивидуальных свобод. Вот как диктаторы начинали", – продолжил он.

"Они (диктаторы, – ред.) начинали с подавления свободной прессы. Другими словами – с укрепления власти. Когда вы посмотрите на историю, то первое, что диктаторы делают, это закрывают прессу. И я не говорю, что президент Трамп пытается быть диктатором. Я просто говорю, что мы должны извлечь уроки из истории", – сказал Маккейн.


Напомним, вечером 17 февраля президент США Дональд Трамп заявил, что New York Times, ABC, CNN и другие крупнейшие американские СМИ являются врагами для всех американцев. 

Loading...