Силы Ирака при наступлении на запад Мосула столкнулись с серьезной проблемой

2017-02-19 14:44:00

1490 0
Силы Ирака при наступлении на запад Мосула столкнулись с серьезной проблемой

Армия Ирака / Фото: hamodia.com

В этой части города остались 350 тыс. детей

Около 350 тысяч несовершеннолетних оказались в ловушке в западном , на который силы Ирака начали наступательную операцию. Об этом заявили в международной неправительственной организации Save the Children, передает Европейская правда со ссылкой на i24 news.

"Иракские силы и их союзники, в том числе США и Великобритания, должны сделать все, что в их силах, чтобы защитить детей и их семьи от вреда, а также избегать гражданских зданий, таких как школы и больницы, в случае продвижения вглубь города," – заявил директор организации Маурицио Криваллеро.

Он подтвердил данные о почти 350 тысячах человек, младше 18 лет, которые остаются на западе Мосула. По его словам, побег не является выходом для таких детей и их семей, поскольку они рискуют быть казненными боевиками "Исламского государства".


Напомним, операция по освобождению западной части Мосула началась сегодня, 19 февраля. В целом операция по освобождению захваченного джихадистами города продолжается уже четыре месяца. Восточный Мосул был освобожден в конце января.

Loading...