Российский оппозиционер Владимир Кара-Мурза выехал из РФ

2017-02-19 20:30:00

8190 0
Российский оппозиционер Владимир Кара-Мурза выехал из РФ

Владимир Кара-Мурза-младший

Недавно он вышел из комы после повторного отравления неизвестным веществом

Российский оппозиционер Владимир Кара-Мурза-младший, который недавно был отравлен, уехал за границу.

Об этом сообщил его адвокат Вадим Прохоров.

"Сегодня утром Владимир Кара-Мурза вылетел за границу вместе с женой Евгенией Кара-Мурзой в сопровождении медика для прохождения курса реабилитации после повторного очень сильного отравления (ранее несколько дней он находился в критическом состоянии комы)", - написал адвокат в Facebook.

По его словам, диагноз в выписном эпикризе - токсическое действие неустановленного вещества.

"Он обязательно будет и дальше продолжать заниматься тем же, чем и все последние годы: деятельностью, направленной на восстановление демократии в России. Это в полном объеме касается и Акта Магнитского - что могло стать одной из причин его нынешнего и предыдущего отравлений", - добавил адвокат.


Напомним, российский оппозиционер Владимир Кара-Мурза-младший, являющийся координатором проекта "Открытая Россия", вышел из комы 9 февраля.

Ранее сообщалось, что Кара-Мурза находится в больнице в критическом состоянии.

Позже стало известно, что он находится в коме из-за отравления.

В января 2016 года Кара-Мурза-младший обратился в Следственный комитет России с просьбой провести комплексную токсикологическую экспертизу в рамках доследственной проверки по заявлению о его намеренном отравлении. Уголовное дело тогда возбуждено не было.

В мае 2015 года Владимир уже был госпитализирован в тяжелом состоянии. Врачи ввели его в состояние медикаментозного сна, поставив диагноз — острая почечная недостаточность. Только в январе прошлого года специалисты из Франции установили, что в организме политика была значительно превышена допустимая для человека концентрация четырех тяжелых металлов (марганца, меди, цинка и ртути). Отец журналиста и политика заявил тогда, что его сына отравили.

Loading...