Стюардессы "Аэрофлота" подали на авиакомпанию в суд за дискриминацию

2017-02-21 18:58:00

1242 0
Стюардессы "Аэрофлота" подали на авиакомпанию в суд за дискриминацию

Фото из открытых источников

Проблема - во внешнем виде и возрасте 

"Аэрофлота" подали на компанию в суд по обвинению в дискриминации.

Истицами стали женщины возрастом за 40 и с размерами одежды больше 48-го.

Об этом сообщает Лентач со ссылкой на "Радио Свобода".

Из-за "неподходящей" внешности и возраста стюардесс сняли с международных рейсов, а также понизили бонусы, начисление которых зависит от размера одежды и внешнего вида. Всего "забраковали" около 400 бортпроводниц. В шутку женщины называют себя "старыми, толстыми, страшными" (СТС).

"Нас всех собрали в отделение № 1, устроив нам настоящую пытку: оставили лишь ночные и короткие утренние рейсы. Два часа туда, два обратно, соответственно, по две-три ночи ты нормально не спишь, потому что или работаешь, или добираешься на работу. Днем мы практически вообще не летали. Когда я спросила, что, собственно, происходит, мне ответили, что таковы новые правила игры и меня сняли с международных рейсов из-за размера одежды — теперь он должен быть не больше 46-го, а у меня был 48-й", — передает слова 41-летней Евгении Мануриной "Радио Свобода".

Она направила иск в Пресненский суд Москвы, а также жалобы в различные инстанции. Еще одна проводница, Ирина Николаева (фамилия изменена), обратилась за защитной прав в Перовский суд Москвы.

Президент Шереметьевского профсоюза летного состава Игорь Дельдюжов считает, что для безопасности пассажиров важно, чтобы на борту находились опытные проводники, но их "списывают" с международных рейсов из-за возраста и внешнего вида. Жалоб на дискриминацию среди стюардесс очень много, но большинство из них боятся идти в суд.

"Аэрофлот" по данному вопросу комментариев не дает.


Напомним, в крупнейших авиакомпаниях мира срочно меняли пилотов и бортпроводников из-за указа Трампа.

Loading...