Шойгу на "Рейхстаге" будет тренировать своих юнармейцев

2017-02-22 14:53:00

535 0
Шойгу на "Рейхстаге" будет тренировать своих юнармейцев

Фото МО РФ

"Штурмовать нужно не что попало, а конкретное место", - объяснил министр обороны России 

В парке "Патриот" в подмосковной Кубинке строится здание Рейхстага, которое смогут штурмовать юноармейцы.

Об этом сказал министр обороны РФ  в среду, выступая в Госдуме РФ.

"В парке "Патриот" строим Рейхстаг. Не в полном виде, но для того, чтобы наши юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место", - сказал Шойгу.

Он отметил, что также в парке "Патриот" построена полноразмерная партизанская деревня. "В ней есть класс подготовки подрывников, кухня, повара, партизанская баня и даже землянка замполита", - сказал Шойгу.

По его словам, в парке завершается создание линии фронта с окопами и блиндажами, чтобы люди могли почувствовать атмосферу жизни в этих условиях.

Отметим, в сентябре 2016 года Шойгу опроверг планы милитаризации российской молодежи с помощью молодежно-патриотического движения "Юнармия". "Говорят, что мы занимаемся милитаризацией страны, чтобы у нас там все ходили строем. Это, конечно, далеко не так", - сказал Шойгу в ходе заседания Общественного совета при Минобороны РФ.


Напомним, инициатива создания "Юнармии" принадлежит Шойгу. Она объединит свыше 5 тыс. различных военно-патриотических и молодежных организаций.

Как уточняется на сайте движения, его цель - "возрождение старых добрых традиций детских и молодежных организаций... Движение "Юнармия" возьмет на себя подготовку молодежи в духе патриотизма, идеалов дружбы, интернационализма".

Loading...