Фильм о Немцове в России заменили на "Обитель зла"

2017-02-22 20:50:00

227 0
Фильм о Немцове в России заменили на "Обитель зла"

Фото: Радио Свобода

Чиновники считают, что фильм может стать неким призывом к "бунту или митингу

В Калининграде отменен показ фильма "Слишком свободный человек", посвященного .

Об этом сообщает Znak.com.

Фильм должны были показывать в одном из местных кинотеатров - КАРО, однако в региональном Минкульте попросили отказаться от показа ленты. 

Чиновники считают, что фильм может стать неким призывом к "бунту или митингу. На этом основании КАРО запросил разрешение головного офиса на отмену показа "Слишком свободного человека", назначенного на 23 февраля. Вместо этого зрителям предложили показать "Обитель зла: Последняя глава".

Ранее показ фильма также отменили в Омске. Там отмену объяснили переносом сроков нескольких крупных премьер, из-за чего менее масштабные проекты якобы приходится снять с показа.

Отметим, российская премьера фильма «Слишком свободный человек», снятого Михаилом Фишманом и Верой Кричевской, запланирована на 23 февраля. Согласно сайту Центра документального кино, показ запланирован в 12 городах.

 

Напомним, фильм рассказывает о биографии Бориса Немцова, объясняет значение его фигуры для российской политики. В фильме практически не затрагивается тема убийства Немцова, произошедшего 27 февраля 2015 года. Однако в ленте звучит критика существующего политического режима и действий президента Владимира Путина.

Loading...