На Всемирные военные игры в Сочи прибыли команды из 10 стран ЕС

2017-02-27 07:33:00

339 0
На Всемирные военные игры в Сочи прибыли команды из 10 стран ЕС

Фото: РИА Новости

Всего в соревнованиях принимают участие представители 25 стран

Спортсмены оборонных ведомств 10 стран Европейского союза приехали в российское для участия в III Всемирных военных играх. Об этом пишет Европейская правда.

В целом участие в соревнованиях, которые начались 22 февраля этого года и продлятся до 28 февраля, примут 25 сборных из разных стран мира.

Евросоюз представлен командами Австрии, Бельгии, Болгарии, Германии, Греции, Испании, Италии, Словении, Финляндии и Франции.

В МИД Украины критично отнеслись к участию европейских стран в играх и высмеяли "всемирный масштаб игр", о котором в своей речи на церемонии открытия заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.

О смехотворности события и неуместности участия в ней западноевропейских стран написал на своей странице в Facebook заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица.

"Австрийцы и швейцарцы еще те нейтралы на военных игрищах в Сочи... На радость правительству агрессора ... "Всемирность" - это на самом деле меньше 30 стран, тем больше выглядит неуместным участие нескольких западноевропейских стран ...", – написал он.


Напомним, в декабре 2016 года около 30 военнослужащих отдельного батальона морской пехоты Военно-морских сил Вооруженных сил Украины участвовали в общем мероприятии по подготовке войск "Платинум Лайон - 2016" в Болгарии и выиграли соревнования.

Loading...