"Голос Америки" и "Радио Свобода" запустили всемирный русскоязычный телеканал

2017-02-27 17:44:00

657 0
"Голос Америки" и "Радио Свобода" запустили всемирный русскоязычный телеканал

Дейзи Синделар / Фото: Укринформ

Телеканал "Настоящее время" получает финансирование от Конгресса США

"Радио Свобода" и "Голос Америки" запустили "Настоящее время", нацеленный на русскоязычную аудиторию в разных странах мира, в том числе и в Украине. Об этом заявила директор нового канала Дейзи Синделар, передает Укринформ

"Настоящее время" – это русскоязычная телевизионная сеть, которая доступна русскоговорящей аудитории по всему миру, в том числе в Украине, 24 часа в сутки. Мы получаем финансирование от Конгресса США, что мы не скрываем и что не влияет на нашу редакционную независимость. Но в настоящее время это не просто новый проект "Радио Свобода" и "Голоса Америки", он также является совершенно новым проектом и новым брендом. Он обращается не к одной аудитории в одной стране, а ко всей потенциальной русскоговорящей аудитории. Это 275 млн человек, живущих во всем мире – от Средней Азии и Кавказа до России, Израиля, Германии, Канады, США, стран Балтии и Украины", – сказала Синделар.

Она отметила, что проект начался 2,5 года назад с одной 30-минутной информационной программы под тем же названием. Сегодня это уже телеканал, который имеет четыре ежедневные новостные программы, а также широкий спектр информационных программ, в том числе тех, которые производятся в Украине и сосредоточены на украинской повестке.

"Наша цель очень проста – обеспечить объективный источник новостей, основанных на фактах, для глобальной аудитории. Мы не предлагаем поддельные новости, альтернативные факты, пропаганду или контрпропаганду – только новости или информацию, которую мы можем добыть или проверить. Канал доступен в кабельных сетях, через спутник, через IPTV. В прошлом году наш видеоконтент просматривали в сетях более 200 млн раз", – проинформировала Синделар.

Директор канала уточнила, что в настоящее время телеканал базируется в Праге, но имеет более 100 корреспондентов в разных городах мира. 

Loading...