Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Совет ЕС одобрил новые правила проверки на внешних границах

Совет ЕС одобрил новые правила проверки на внешних границах

Теперь всех въезжающих в Евросоюз будут проверять более тщательно

000

Совет Евросоюза принял постановление о внесении изменений в Шенгенский кодекс о границах, чтобы усилить контроль в отношении соответствующих баз данных на внешних границах. Об этом сообщает  УНИАН со ссылкой на пресс-службу Совета ЕС.

В пресс-службе отметили, что изменения обязывают государств-членов проводить "систематические проверки в отношении соответствующих баз данных по всем лицам, в том числе тем, кто пользуется правом свободного передвижения в соответствии с законодательством ЕС (т.е. граждан и членов их семей, не являющихся гражданами ЕС ЕС, -  ред), когда они пересекают внешние границы".

Законодательные изменения касаются всех внешних границ (авиационные, морские и сухопутные границы) и контроля как на въезде, так и на выезде с ЕС.

"Проверки должны разрешить государствам-членам убедиться в том, что эти лица не представляют угрозы общественному порядку, внутренней безопасности или общественному здоровью", - сказано в сообщении.

Если систематическая проверка баз данных приведет к замедлению транспортных потоков, государства-члены ЕС имеют право проводить только целевые проверки в отношении баз данных, при условии, что это не приведет к рискам, связанным с внутренней безопасностью, международными отношениями государств-членов или не будет представлять угрозу для здоровья населения.

Относительно воздушных границ государства-члены могут только проводить целевые проверки по базам данных в течение переходного периода 6 месяцев с момента вступления в силу правил. Этот срок может быть продлен до 18 месяцев, в исключительных и конкретных случаях, когда имеются инфраструктурные трудности, требующие более длительного периода времени, чтобы внести необходимые изменения.

Совет ЕС и Европейский парламент теперь должны подписать принятые правила. Подписанный текст будет опубликован в официальном журнале ЕС и вступит в силу в течение 20 дней со дня публикации.


Напомним, главы МВД Франции и Германии Бруно Ле Ру и Томас Де Мезьер призвали пересмотреть Шенгенский кодекс о границах в связи с террористическими угрозами.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.