В Грузии полиция задержала сына Хатии Деканоидзе

Фото: Александр Чекменев / Фокус
Фото: Александр Чекменев / Фокус

Его подозревают в хранении наркотиков

В Грузии полиция задержала Торнике Копалеишвили, сына экс-главы патрульной полиции Украины Хатии Деканоидзе по подозрению в хранении наркотиков. Об этом сообщает ZN,ua.

Задержание произошло по предписанию Тбилисского городского суда, который избрал содержание под стражей в качестве меры пресечения. Предсудебное заседание назначено на 12 апреля. В МВД пока не комментируют это задержание.

Днем ранее суд арестовал сына одного из наиболее известных критиков власти, главного редактора газеты "Хроника+" Элисо Киладзе по подозрению в ношении и хранении наркотиков. Между тем, сын Элисо Киладзе уже прошел наркотест, который не обнаружил у него в крови содержания наркотических веществ. Элисо Киладзе сообщает, что при задержании ее сыну пытались подложить наркотики, но он сбежал, и тогда его сбили автомашиной. Представитель аппарата омбудсмена подтвердил наличие у него телесных повреждений. Экспертиза уже подтвердила, что в представленной следствием упаковке было наркотические вещество "субутекс".

Напомним, Хатия Деканоидзе возглавила Нацполицию в ноябре 2015 года. Перед этим она несколько месяцев была советником министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. В отставку Деканоидзе подала 14 ноября 2016 года.