Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Вино в Молдове перестало считаться алкоголем – теперь это продукт питания

Вино в Молдове перестало считаться алкоголем – теперь это продукт питания

На него больше не будут распространяться ограничения на рекламу и продажу в ночное время

14001

Парламент Республики Молдова принял в окончательном чтении закон, согласно которому вино в стране исключено из списка алкогольных напитков и официально признано продуктом питания. Об этом сообщает 112.ua со ссылкой на Moldpres.

Со вступлением в силу документа на этот продукт больше не будут распространяться ограничения на рекламу и продажу в ночное время, потому что вино является продовольственным продуктом, произведенным исключительно путем спиртового брожения, полного или частичного, свежего или замороженного винограда, дробленого/недробленого или свежего виноградного сусла.

Решение было принято парламентом 17 марта, чтобы поддержать отечественных виноделов.

Кроме того, согласно закону, изменения создадут предпосылки для развития в Молдове винодельческого сектора.

Согласно статистическим данным, ежегодно в Молдове производится более 130 миллионов литров вина.

15
Делятся
Google+VKontakte

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы со значками "Р", "Новости партнеров", "Инновации", "Позиция" и "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.