Американскую рабочую визу получить станет сложнее

Дональд Трамп / Фото: Martin Schoeller/Time
Дональд Трамп / Фото: Martin Schoeller/Time

Президент США подпишет указ "Покупай американское, нанимай американцев"

Во вторник, 18 апреля, президент США Дональд Трамп планирует подписать указ о введении мер для защиты американских работников и товаров, а также ужесточении требований к получателям рабочих виз H-1B.

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что президент США подпишет указ "Покупай американское, нанимай американцев", в котором будет содержаться призыв к строгому выполнению всех законов по въезду в США рабочих из-за рубежа с целью повышения зарплаты и уровня трудоустройства для американских работников.

Помимо этого, данный указ позволит увеличить долю американских товаров в государственных закупках.

В указе Трампа будет содержаться призыв к министерствам труда, юстиции и внутренней безопасности, а также Госдепу США о необходимости принятия мер в отношении мошенничества и эксплуатации в иммиграционной системе для защиты работников из США. Указанные ведомства должны будут предложить изменения для визовой программы H-1B, в рамках которой выдаются рабочие визы иностранцам некоторых профессий, требующих высокого уровня образования. Речь идет, в частности, об ученых, инженерах и программистах. Согласно указу, рабочую визу должен получать "наиболее квалифицированный или высокооплачиваемый кандидат".

Отметим, в 2016 году число заявок на визу H-1B составило 236 тысяч.

Напомним, Австралия отменяет 4-летние рабочие визы.