Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Американскую рабочую визу получить станет сложнее

Американскую рабочую визу получить станет сложнее

Президент США подпишет указ "Покупай американское, нанимай американцев"

000

Во вторник, 18 апреля, президент США Дональд Трамп планирует подписать указ о введении мер для защиты американских работников и товаров, а также ужесточении требований к получателям рабочих виз H-1B.

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на Reuters.

Отмечается, что президент США подпишет указ "Покупай американское, нанимай американцев", в котором будет содержаться призыв к строгому выполнению всех законов по въезду в США рабочих из-за рубежа с целью повышения зарплаты и уровня трудоустройства для американских работников.

Помимо этого, данный указ позволит увеличить долю американских товаров в государственных закупках.

В указе Трампа будет содержаться призыв к министерствам труда, юстиции и внутренней безопасности, а также Госдепу США о необходимости принятия мер в отношении мошенничества и эксплуатации в иммиграционной системе для защиты работников из США. Указанные ведомства должны будут предложить изменения для визовой программы H-1B, в рамках которой выдаются рабочие визы иностранцам некоторых профессий, требующих высокого уровня образования. Речь идет, в частности, об ученых, инженерах и программистах. Согласно указу, рабочую визу должен получать "наиболее квалифицированный или высокооплачиваемый кандидат".

Отметим, в 2016 году число заявок на визу H-1B составило 236 тысяч. 


Напомним, Австралия отменяет 4-летние рабочие визы.

 

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.