Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса
Во взрыве у автобуса ФК "Боруссия" подозревают россиянина

Во взрыве у автобуса ФК "Боруссия" подозревают россиянина

Сергей В. планировал спекулировать акциями футбольной команды после резкого скачка их стоимости, если бы кто-то из спортсменов погиб

101

Немецкие власти подтвердили информацию, что задержанный по подозрению в организации взрыва у автобуса футбольной команды "Боруссия" 28-летний Сергей В. имеет паспорт РФ.

Об этом сообщают мировые СМИ.

При этом он также является гражданином Германии и последнее время проживал в федеральной земле Баден-Вюртемберг. 

Как сообщает издание Bild, в момент взрыва мужчина находился неподалеку, в отеле, — притом в той части здания, откуда открывался вид на место происшествия. Подозрение у сотрудников отеля Сергей В. вызвал из-за своего поведения. Как уточняют журналисты, сразу после взрыва, пока напуганные постояльцы и гости побежали кто куда, россиянин спокойно отправился в ресторан и заказал бифштекс.

Кроме того, подозрения на россиянина пали из-за его финансовых операций. В частности мужчина взял потребительский кредит в одном из немецких банков на сумму 78 тысяч евро. На эти деньги он купил 15 тысяч акций дортмундской "Боруссии". А документы о покупке должны быть направлены не раньше 17 июня по адресу отеля, в котором находился в момент взрыва россиянин.

По мнению прокуратуры, Сергей В. намеревался спекулировать резким скачком стоимости акций футбольной команды, если бы ее члены погибли или серьезно пострадали во время взрыва. Эта версия рассматривается в настоящий момент как основная.


Напомним, взрыв прогремел перед игрой четвертьфинала Лиги чемпионов 11 апреля, в рамках которой "Боруссия" должна была встретиться с "Монако". Недалеко от автобуса дортмундской команды сработали сразу три взрывных устройства. В результате пострадал защитник клуба Марк Бартра, у него диагностировали перелом правого запястья.

2
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.