Все статьиВсе новостиВсе мнения
Деньги
Общество
Красивая странаРейтинги фокуса

Walt Disney не будет платить выкуп хакерам за новый фильм

Walt Disney не будет платить выкуп хакерам за новый фильм

Речь может идти о новых "Пиратах Карибского моря" или "Тачках-3"

100

Неизвестные хакеры заявляют, что получили доступ к одному из еще не вышедших на экраны фильмов компании Walt Disney, и требуют выкуп.

Об этом пишут мировые СМИ со сылкой на CNBC, которая цитирует заявление главы студии Боба Айгера.

По его словам, злоумышленники потребовали внушительную сумму в биткоинах. Если их требования не будут выполнены, то хакеры обнародуют сначала пятиминутный отрывок фильма, а затем будут публиковать в открытом доступе 20-минутные отрывки.

О каком фильме идет речь, не известно, однако, по словам Айгера, компания не намерена платить выкуп.

Вероятно, речь может идти о фильме "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки", который выходит в американский прокат 26 мая. 

Кроме того, хакеры могли заполучить анимационный фильм студии Pixar "Тачки-3", который появится в кинотеатрах 16 июня. Две предыдущие части мультфильма принесли создателям более 1 миллиарда долларов.


Напомним, от глобальной кибератаки пострадали более 100 стран

1
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

https://www.dobovo.com/ru/
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.