Лимузин Трампа не пролез в ворота королевского дворца в Бельгии

2017-05-26 14:51:00

1205 0

Президенту США пришлось выйти из авто и идти пешком

Бронированный лимузин президента США Дональда Трампа The Beast оказался слишком широким для проезда через ворота королевского дворца в Бельгии.

Об этом сообщает "Европейская правда", ссылаясь на бельгийское издание La Libre.

Президентский бронированный лимузин компании Cadillac The Beast был доставлен из США, чтобы Дональд и Мелания Трамп могли пользоваться им во время своих зарубежных визитов. Однако при посещении королевского дворца в Бельгии в среду автомобиль, задние двери которого сделаны из 20-сантиметровой брони, не смог проехать в ворота дворца, не рассчитанные на транспортные средства такой ширины.

"Обычно главы государств, приглашенные на прием к королю, остаются в своих автомобилях до тех пор, пока не окажутся во дворе.Трамп же был вынужден покинуть автомобиль, чтобы пешком войти в королевский дворец, но это было согласовано с американскими секретными службами", – рассказал высокопоставленный источник издания.

Лимузин Трампа стоит 1,2 млн долларов, он был разработан с учетом различных сценариев возможных атак на президента. В передней части автомобиля спрятаны гранаты со слезоточивым газом. Колеса сделаны из специального сплава, с подкачкой воздуха, на случай прокола. Кроме того, они оснащены стальными накладками, которые позволят автомобилю не снижать скорость даже в случае, если покрышки будут взорваны. Днище автомобиля защищено броней, способной выдержать взрыв противотанковой мины.

Loading...