В ООН подсчитали боевиков ИГИЛ

2017-06-09 18:36:52

351 0

Численность террористов составляет от 12 до 20 тыс. человек

Численность боевиков террористической группировки "Исламское государство" составляет от 12 до 20 тыс. человек. Об этом говорится в докладе Совета безопасности Организации объединенных наций, передает РБК-Украина.

"Численность бойцов ИГИЛ за прошедшие 16 месяцев значительно сократилась и в настоящее время составляет от 12 000 до 20 000 человек. Одновременно замедлился приток в Ирак и Сирийскую Арабскую Республику иностранных боевиков-террористов из целого ряда районов. Однако теперь серьезную угрозу международной безопасности создает возвращение боевиков в свои страны и их перемещение из зоны конфликта в другие регионы", - говорится в докладе.

Также сообщается, что финансирование ИГИЛ находится на критическом уровне.

"С точки зрения финансирования, ИГИЛ находится на критическом этапе. Хотя в последние 16 месяцев оно продолжало ухудшаться, ИГИЛ продолжало использовать те же два основных источника, которые оно использовало с момента провозглашения так называемого "халифата": углеводороды и вымогательство/налогообложение. ИГИЛ по-прежнему распоряжается доходом в размере нескольких десятков миллионов долларов в месяц", - сообщает Совбез ООН.


Напомним,силы безопасности Ирака при поддержке международной коалиции очистили от террористов ИГИЛ территорию площадью 55 тыс. квадратных километров

Loading...