В России проходят антикоррупционные митинги

2017-06-12 10:28:00

470 0

Акции сопровождаются задержаниями активистов

В российских городах начались антикоррупционные акции. В частности, митинги уже проходят на Алтае, в Казани, Улан-Удэ, Барнауле, Благовещенске, Новосибирске и Владивостоке. Об этос сообщает Медиазона.

При этом митинги с самого начала сопровождаются арестами активистов. Так, в центре Владивостока на несогласованном митинге оппозиции задержали 11 человек.

Координатора местного штаба Навального, депутата городской думы Юрия Кучина полиция задержала ещё до начала акции. Митинг в центре Владивостока не был согласован. Власти предоставили его организаторам место на окраине города, но активисты отказались проводить там свою акцию. В разгоне демонстрантов участвовали казаки. Они избили нескольких активистов.

В Благовещенске на несогласованной акции задержали по меньшей мере четырех человек. У одного из них был плакат "Россия без коррупции".

В Казани власти разрешили провести митинг на окраине города. Акция началась в семь утра по местному времени. На площади в поселке Юдино возле ДК Железнодорожников собрались около 400 человек. Однако почти сразу правоохранители перестали пускать на мероприятие новопришедших, объясняя, что число участников акции превысило заявленное. Вскоре полицейские задержали организатора митинга в Казани Азата Габдульвалеева и еще трех митингующих.

Loading...