Жители Пуэрто-Рико высказались на референдуме за присоединение к США

2017-06-12 12:18:00

674 0

97% проголосовавших желают, чтобы остров получил статус штата

Подавляющее большинство проголосовавших на референдуме жителей Пуэрто-Рико желают, чтобы их территория официально вошла в состав США в качестве 51-го штата. Об этом пишет DW.

Явка на референдуме 11 июня, который носил рекомендательный характер, составила всего 23%. Однако около 97 % из полумиллиона проголосовавших отдали голоса за вхождение в состав США. За сохранение статус-кво и проведение еще одного референдума высказались по полтора процента голосовавших.

"Будет крайне непоследовательно, если Вашингтон, требуя соблюдения демократии в других частях мира, проигнорирует то легитимное право на самоопределение, которое сегодня было выражено на американской территории Пуэрто-Рико", -  заявил губернатор Рикардо Роселло.

Сейчас  обладает статусом "неинкорпорированной организованной территории", то есть находится под управлением США, не являясь их неотъемлемой частью.


Напомним, сейчас Пуэрто-Рико называют "неинкорпорированной территорией США", - она не принадлежит ни одному штату, сама не является штатом и находится под прямой юрисдикцией Конгресса.

Loading...