В Литве начались учения НАТО "Железный Волк 2017"

2017-06-12 12:46:00

157 0

Отрабатывать совместные действия будут 5 тыс. военных из 10 стран Альянса

В понедельник, 12 июня, в Литве начинаются масштабные международные военные учения НАТО "Железный Волк 2017". Об этом сообщает Delfi со ссылкой на Минобороны Литвы.

В ходе учений будет оцениваться взаимодействие сил передового батальона НАТО в Литве и готовность к выполнению разного типа задач вместе с партнерами.

В этой части учений будут задействованы около 2000 военнослужащих из Германии, Норвегии, Бельгии, Великобритании, Нидерландов, США и литовского артиллерийского батальона. Операции обеспечивать штаб механизированной пехотной бригады "Железный волк".

На полигоне в Рукла в настоящее время дислоцирована полностью сформированная боевая группа под командованием Германии, своих военнослужащих выделили Бельгия, Голландия и Норвегия, а в июле прибудут и бойцы Люксембурга.

В Южной, Центральной и Восточной Литве в учениях примут участие около 5,3 тыс. Военнослужащих из Литвы и девяти других стран НАТО.

Военные учения "Железный Волк 2017", которые состоятся в Литве в период с 12 по 23 июня, является частью проводимых в Польше учений Saber Strike (Удар меча). Эти учения планирует и организовывает ставка Сухопутных сил США в Европе.

Фото: kam.lt

Loading...