Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Население Земли увеличится к 2050 году до 9,8 миллиарда человек

Население Земли увеличится к 2050 году до 9,8 миллиарда человек

Половина населения мира будет сосредоточена всего в девяти странах

000

К 2050 году население Земли увеличится с нынешних 7,6 миллиарда до 9,8 миллиарда человек.

Об этом сообщают мировые СМИ со ссылкой на пресс-центр ООН.

"С 2017 по 2050 годы половина населения мира будет сосредоточена всего в девяти странах: Индии, Нигерии, Конго, Пакистане, Эфиопии, Танзании, США, Уганде и Индонезии", - говорится в сообщении.

Ожидается, что Индия, которая в настоящее время является второй по численности населения в мире (1,3 млрд человек), "обгонит" Китай (1,4 млрд человек) в течение семи лет.

В ООН отметили, что 47 наименее развитых стран демонстрируют высокие показатели рождаемости – в среднем 4,3 рождений на одну женщину (в период 2010 - 2015 годов). Согласно прогнозам, к 2050 году 26 стран в Африке по меньшей мере удвоят численность населения. Кроме того, Нигерия, имеющая самый стремительный прирост населения в мире, к 2050 году догонит Соединенные Штаты по данному показателю.

Одновременно с этим население ряда развитых стран будет "стареть и сокращаться". Так, в ООН назвали страны, в которых уровень рождаемости ниже "уровня пополнения населения": Китай, США, Бразилия, Россия, Япония, Вьетнам, Иран, Таиланд и Великобритания.


Напомним, в Кабмине подсчитали, сколько будет стоить перепись населения Украины.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.