Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

ОБСЕ осталась без руководителей

ОБСЕ осталась без руководителей

Сложившаяся ситуация свидетельствует о кризисе в организации

000

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе с 1 июля осталась без своего генсека.

Причина в том, что члены ОБСЕ не договорились о преемнике итальянца Ламберто Заньера, срок полномочий которого истек 30 июня.

Новый административный глава пока не утвержден, поскольку 57 членов организации, включая американцев и россиян, не достигли пакетного соглашения по назначению на ряд руководящих должностей, уточняет DW.

Сложившаяся ситуация свидетельствует о глубоком кризисе и расколе в организации. 

Помимо поста генерального секретаря остаются вакантными позиции руководителя Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, верховного комиссара по делам национальных меньшинств и представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ. 

Наиболее вероятным преемником Заньера в должности генсека ОБСЕ является бывший постоянный представитель Швейцарии при этой организации Томас Гремингер.


Напомним, СБУ опровергает заявления террористов о подготовке провокации против миссии ОБСЕ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.