Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Пекин объявил войну WhatsApp, - СМИ

Пекин объявил войну WhatsApp, - СМИ

Местные чиновники "хотят показать, что делают свою работу" перед осенним съездом компартии

000

19 июля Китай частично заблокировал жителям страны доступ к мессенджеру WhatsApp.

Многие лишились возможности отправлять видеозаписи и фотографии. А часть пользователей не может отправлять даже текстовые сообщения.

Об этом говорится в статье The New York Times, на которую ссылаются мировые СМИ. 

Анонимный представитель китайского правительства рассказал изданию, что блокировкой WhatsApp местные чиновники хотят "показать, что делают свою работу" перед осенним съездом коммунистической партии.

"Согласно нашему анализу, мы столкнулись сегодня с тем, что так называемый Великий китайский брандмауэр навязывает цензуру, которая выборочно предназначается именно для функциональности WhatsApp", - отметил криптограф Symbolic Software Надим Кобеисси. Пока не ясно, направлена ли эта цензура против каких-либо фотографий, или это шаг к полному запрету сервиса.


Напомним, Винни Пух в Китае стал персоной нон-грата.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.