Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия упростила получение украинцами гражданства РФ

Россия упростила получение украинцами гражданства РФ

Поправка не предусматривает публичного отказа от украинского гражданства

000

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении пакет поправок, объединенных в один закон по вопросам гражданства.

Об этом сообщает "Интерфакс - Украина".

В частности, в документ вошли отзыв гражданства за терроризм, присяга для новых граждан и упрощенное гражданство РФ для украинцев.

Согласно документу, украинцы не могут быть признаны политическими беженцами. Для получения гражданства РФ или вида на жительство они должны получить справку о выходе из гражданства Украины, которые официальный Киев в последнее время практически не выдает.

Депутаты Госдумы поддержали поправку об упрощенном получении украинцами гражданства РФ на основании нотариально заверенного отказа от гражданства Украины. Поправка не предусматривает публичного отказа от украинского гражданства, отказ оформляется только документально.


Напомним, комитет Госдумы поддержал публичный отказ от украинского гражданства для получения паспорта РФ.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.