В руководстве немецких ультраправых произошел раскол

2017-09-25 11:46:51

586 0
В руководстве немецких ультраправых произошел раскол

Фрауке Петри / Фото: rf-smi.ru

Одна из сопредседателей "Альтернативы для Германии" Фрауке Петри отказалась войти во фракцию своей политической силы

Сопредседатель правопопулистской партии "Альтернатива для Германии" (АдГ) Фрауке Петри не войдет во фракцию политической силы в Бундестаге. Об этом она неожиданно заявила на совместной пресс-конференции с лидерами предвыборного списка партии Алис Вайдель и Александером Гауландом в Берлине, передает DW.

Петри отметила, что решения она приняла "после долгих размышлений". В коротком заявлении она указала на не прекращающуюся несколько месяцев борьбу за власть в руководстве партии, отметив, что эти разногласия нельзя замалчивать.

"Теперь я выйду из этого помещения", - закончила свое выступление лидер АдГ, демонстративно покинув зал через несколько минут после начала пресс-конференции.

Свое решение Петри, судя по всему, не согласовала с коллегами по партии. Присутствовавший на пресс-конференции сопредседатель АдГ Йорг Мойтен назвал ее заявление "разорвавшейся бомбой", о которой он, по его собственному признанию, ничего не знал.


Напомним, на выборах в Германии 24 сентября правопопулистская партия "Альтернатива для Гремании" набрала 12,6% голосов, заняв таким образом третье место и впервые попав в Бундестаг.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.