Еврокоммисар Хан сомневается в необходимости "плана Маршалла" для Украины

2017-10-26 15:04:00

4629 1
Еврокоммисар Хан сомневается в необходимости "плана Маршалла" для Украины

Фото: European Parliament / flickr

Украине нужен не план, а изменение бизнес-климата в стране

Еврокомиссар Йоханнес Хан получил проект "" для Украины, но сомневается в его необходимости. Об этом он заявил на Форуме гражданского общества Восточного партнерства в Таллине, передает Европейская правда.

"Я получил план Маршалла от министра иностранных дел Литвы", - сообщил он.

Йоханнес Хан не стал четко прогнозировать, будет ли утвержден этот документ, однако скептически оценил потребность в его одобрении.

"Сейчас все и везде говорят о "планах Маршалла", можно говорить, что есть" инфляция планов Маршалла"- планы для Африки, для Украины, еще для кого-то", - заявил он.

По мнению комиссара, Еврокомиссия имеет необходимый инструментарий для поддержки Украины, и добавил, что деньги будут выделяться исключительно в соответствии с требованиями проведения реформ.

"Мы готовы давать деньги, но не будем давать их без четких критериев. Простите, что должен это говорить, но уровень доверия не очень высокий, и поэтому мы платим, когда что-то было сделано", - подчеркнул он.

Комиссар также считает, что для привлечения инвестиций нужен не план, а изменение бизнес-климата.

"Украина на 80 месте по привлекательности бизнеса. То есть Украине нужно много что сделать, чтобы сделать свою бизнес-среду более привлекательной", - пояснил он.


Ранее экс-премьер-министр Литвы и нынешний депутат Сейма Андрюс Кубилюс сообщил, что "План Маршалла" для Украины будет представлен на саммите Восточного партнерства в ноябре.

Loading...