Сербия хочет в ЕС, но санкции против РФ никогда не введет, - глава МИД

2017-11-13 09:21:00

228 0

Белград надеется на скорейшую отмену всех ограничений в отношении России

Сербия не присоединится к европейским антироссийским санкциям и хочет, чтобы существующие ограничения были как можно скорее отменены. Об этом заявил министр иностранных дел и вице-премьер Сербии Ивица Дачич в интервью российскому изданию "Известия".

"Сербия останется последовательной в своей политике и не будет присоединяться к европейским антироссийским санкциям. Более того, надеемся и желаем отмены санкций против России как можно скорее", - заявил сербский дипломат.

Ивица добавил, что стремление Сербии войти в состав Евросоюза не означает полную поддержку внешней политики Брюсселя в отношении РФ.

"Сербия хочет в ЕС, но мы никогда не пойдем против собственных национальных интересов и никогда не введем санкции против друзей", - добавил Дачич.

Министр подчеркнул, что Белград желает поддерживать с Москвой "всеобъемлющее сотрудничество и дружеские отношения" в различных сферах, включая военно-техническое.

"Мы уже получили хорошее предложение по закупке военной техники, что позволит нашим вооруженным силам провести необходимую модернизацию", - рассказал он.


Ранее посол Украины в Сербии Александр Александрович в интервью сербскому изданию Balkan Insight заявил, что Российская Федерация с помощью Сербии хочет уничтожить Европу.

Loading...