Задержанные экс-чиновники Каталонии смогут участвовать в выборах

2017-11-14 17:54:00

97 0

Премьер Испании призвал избирателей не игнорировать голосование

Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что надеется победить сепаратистов на выборах Каталонии, и призвал избирателей активно голосовать на участках. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на AFP.

"Мы будем работать так, чтобы группы за независимость не победили", – сказал Рахой.

Премьер призвал к массовому участию избирателей и отметил, что для задержанных должностных лиц нет запрета для участия в выборах, но они должны уважать закон.

"Все они могут работать в качестве кандидатов, поскольку суд не объявлял их неприемлемыми", – сказал Рахой.

Но он обвинил отстраненных каталонских чиновников в том, что они себя "политически делегимитизировали" после того, как "обманывали граждан Каталонии, требуя независимости".

На выборах 2015 года "Народная партия", которую возглавляет Рахой, заняла в Каталонии лишь пятое место.


Напомним, 27 октября парламент Каталонии проголосовал за независимость от Испании. В тот же день Испания применила статью 155 Конституции, введя прямое управление в регион.

Политиков, причастных к провозглашению независимости, обвинили в мятеже, неповиновении правительству, злоупотреблении государственными средствами.

Часть лидеров Каталонии во главе с отстраненным главой правительства Карлесом Пучдемоном находится в Бельгии, часть – под арестом или отпущена под залог.

Loading...