Песков призвал не травить школьника, который произнес речь в Бундестаге

2017-11-21 12:46:00

1326 0
Песков призвал не травить школьника, который произнес речь в Бундестаге

Дмитрий Песков / Фото: russianlook.com

В Кремле дали команду не раздувать из мухи слона

В Кремле считают неверным обвинять выступавшего в Бундестаге российского школьника Николая Десятниченко в пропаганде нацизма.

Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Его слова передает "Лента.ру во вторник, 21 сентября.

"Совершенно непонятна такая экзальтированная травля, которая стала происходить. Очевидно, что школьник не имел в виду ничего плохого, очевидно, что школьник чрезвычайно волновался, когда выступал в Бундестаге. (...) Обвинять его в каком-то злом умысле, тем более пропаганде нацизма, во всех смертных грехах, считаю неверным", — сказал Песков.

Отметим, десятиклассник из Нового Уренгоя Николай Десятниченко в ходе траурного митинга в бундестаге рассказал о немецком солдате, который участвовал в Сталинградской битве и попал в лагерь для военнопленных. 

Николай Десятниченко рассказал историю солдата Георга Йохана Рау, которую ему удалось восстановить при помощи немецких общественников. По сведениям гимназиста, солдат не вернулся домой, только в прошлом году его семья узнала, что он погиб в плену в Бекетовке в марте 1943 года.

Школьник установил, что немецкий солдат вместе с еще двумя тысячами человек мог быть похоронен в братской могиле недалеко от Копейска (Челябинская область) и разыскал захоронение. "Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны", — подчеркнул старшеклассник и добавил, что посещение могилы его "чрезвычайно огорчило".

В российско сегменте сети возмутились выступлением и посоветовали школьнику посетить лагеря смерти, некоторые заявили о готовности направить обращения в Минобразования по поводу речи гимназиста.

Позднее мать школьника заявила, что в адрес ее сына начали поступать угрозы.


Напомним, скандал с неонацистом в Twitter привел к приостановке верификации аккаунтов.

 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.