Саммит "Восточного партнерства" принял итоговую декларацию

2017-11-24 15:46:00

266 0
Саммит "Восточного партнерства" принял итоговую декларацию

Фото: European Parliament / flickr.com

В документе говорится о европейских устремлениях и европейском выборе Украины, Грузии и Молдовы

Главы государств и правительств государств-членов ЕС и их партнеры приняли итоговую декларацию саммита "". Об этом пишет Европейская правда.

В документе содержится упоминание о европейских стремлениях и европейском выборе стран-партнеров.

"Участники саммита признают европейские устремления и европейский выбор этих партнеров, как указано в соглашениях об ассоциации", - говорится в декларации.

Участники саммита одобрили полное вступление в силу соглашений об ассоциации с Грузией, Молдовой и Украиной, отметив, что соглашения предусматривают ускорение политической ассоциации и экономической интеграции с Европейским Союзом.

Для ассоциированных партнеров участники саммита предлагают продолжить диалог по связанным с ассоциацией вызовам.

"Настало время привлечь ассоциированных партнеров к диалогу о прогрессе, возможностях и вызовах относительно реформ, связанных с ассоциацией - как об этом просят партнеры - для содействия полной имплементации соглашений об ассоциации и глубокой и всеобъемлющей зоне свободной торговли", - говорится в документе.

Также в документе говорится, что ЕС будет оказывать финансовую поддержку восточным партнерам только при условии осуществления ими конкретных реформ.

"Финансовая поддержка ЕС предоставляется при условии осуществления конкретных шагов по внедрению реформ", - говорится в документе.

Отмечается, что подход ЕС "больше за большее" и в дальнейшем будет работать в пользу тех партнеров, которые больше всего внедряют реформы.

Loading...