Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия экспортировала во Францию радиоактивные грибы

Россия экспортировала во Францию радиоактивные грибы

Контроль за импортными продуктами питания был усилен после появления в октябре над Европой облака радиоактивного загрязнения из РФ

010

Во Франции обнаружили следы радиоактивного цезия в импортированных из России грибах. Об этом заявил глава французского ядерного регулятора ASN, передает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

Отвечая на вопрос о влиянии облака радиоактивного загрязнения, которое пришло из России в октябре, глава ASN Пьер-Франк Шеве сообщил, что уровень радиоактивного рутения-106 в воздухе не представлял угрозы для безопасности французов, однако контроль за импортными продуктами питания был усилен.

"По последней информации, следы цезия были обнаружены в грибах, которые поступили из России", – сказал Шеве на заседании Сената по вопросам ядерной безопасности.


Напомним, метеорологическая служба России в конце ноября подтвердила, что в конце сентября в нескольких регионах страны, недалеко от предприятия по производству компонентов ядерного оружия в Челябинской области, была зафиксирована повышенная концентрация изотопа рутений-106.

Она почти в 1000 раз превышала обычный радиационный фон.

Россия обнародовала эту информацию только после того, как Институт ядерной и радиационной безопасности предупредил об облаке радиоактивного загрязнения над Европой.

Радиоактивный изотоп рутений-106 образуется в ядерном реакторе в результате радиоактивного распада и в натуральном виде в природе не встречается. Он также используется в медицинском оборудовании для лучевой терапии.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.