Стало известно, на сколько могут посадить Флинна

Стало известно, на сколько могут посадить Флинна

Фото: Майкл Флинн / flickr / Daykan com

Бывшего советника Трампа могут оштрафовать на 500 долларов

Бывшему советнику президента США по национальной безопасности Майклу Флинну может грозить заключение и штраф за то, что он солгал ФБР.

Об этом сообщает Washington Examiner со ссылкой на документы минюста, передают мировые СМИ.

Как сообщается, прокуроры ожидают до шести месяцев тюрьмы для Флинна и штраф от $500 до $9,5 тыс.


Напомним, в настоящий момент Майкл Флинн – наиболее высокопоставленный соратник Трампа, которому предъявлены обвинения в рамках расследования Мюллера.

Флинн ушел в отставку в феврале 2017 года, после того как выяснилось, что ранее ходе своего утверждения в конгрессе он скрыл информацию о контактах с российским послом Сергеем Кисляком.

Отставке предшествовала серия телефонных разговоров между Флинном и Кисляком, во время которых – предположительно – обсуждалась вероятная отмена санкций против России.

После разговора в Вашингтоне Флинн отрицал, что темой разговоров были американские санкции в отношении Москвы, вслед за ним об этом заявлял вице-президент Майк Пенс. О том же говорили в Кремле.

Позже Флинн сообщил Белому дому, что тема санкций все-таки могла обсуждаться. Он принес извинения Дональду Трампу.

В своем заявлении об отставке в феврале Флинн признал, что в период, предшествовавший инаугурации Трампа, он из-за быстро развивавшихся событий "по неосторожности предоставил вице-президенту и другим неполную информацию относительно телефонных разговоров с послом России".

"Я искренне извинился перед президентом и вице-президентом, и они приняли мои извинения", – сказано в заявлении Флинна.

Из-за разговора с Кисляком Флинна подозревают в нарушении принятого в США в 1798 году Акта Логана. Он запрещает гражданам США, официально не наделенным соответствующими полномочиями, вести переговоры с официальными представителями иностранных государств, имеющих разногласия с Соединенными Штатами.

Флинна сменил генерал Джозеф Келлог. Ранее он занимал пост главы аппарата Совета по национальной безопасности США.

Во время президентской кампании Трампа Келлог консультировал его по вопросам национальной безопасности и был назначен главой аппарата в Совете по нацбезопасности при администрации Трампа.