Партии Марин Ле Пен выдвинули обвинение в злоупотреблении доверием ЕС, – СМИ

2017-12-12 15:23:00

74 0

Наказание за это преступление – до 3 лет тюрьмы и штраф в размере 375 000 евро

Французской ультраправой партии Марин Ле Пен выдвинули обвинения в нецелевом использовании средств Европейского парламента для оплаты работы парламентских помощников, которые вместо этого работали для "Национального фронта". Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на The Associated Press со ссылкой на источник.

Судебный чиновник заявил 12 декабря, что партии выдвинули обвинения 30 ноября как юридическому лицу в соучастии в "злоупотреблении доверием", через пять месяцев после того, как соответствующее обвинение было выдвинуто Ле Пен.

Он предоставил эту информацию на условиях анонимности, поскольку не уполномочен говорить об этом публично.

Кроме Ле Пен, следователи подозревают других депутатов Национального фронта в использовании помощников для политической деятельности своей партии, которые в то же время получали заработную плату в Европейском парламенте.

За обвинительный приговор "злоупотребление доверием" можно получить до 3 лет тюрьмы и штраф в размере 375 тыс. евро.


Напомним, в июне лидеру ультраправого "Национального фронта" Марин Ле Пен выдвинули обвинения в "злоупотреблении доверием" в деле трудоустройства ее помощников в Европарламенте.

Европарламент обвиняет Марин Ле Пен в фиктивном трудоустройстве своих помощников. Речь идет о двух лицах, которым выплачивали зарплату из бюджета ЕП, в то время как они ни дня не проработали в Страсбурге, а вместо этого работали в штаб-квартире "Национального фронта".

Европарламент оценивает вызванные этим убытки в 5 млн евро.

Loading...