В Пентагоне считают, что РФ активно наращивает свой ядерный арсенал, – СМИ

2017-12-14 13:52:00

226 0

Предполагается, что к 2026 году у России будет 8 тысяч боеголовок

Россия активно наращивает свои ядерные силы и укрепляет подземные сооружения для командования и управления, необходимые во время ядерного конфликта. Об этом сообщает The Washington Free Beacon со ссылкой на источники в Пентагоне, передает Европейская правда.

По данным чиновников Пентагона, Россия активно наращивает свои ядерные силы и, как ожидается, развернет 8000 боеголовок до 2026 года.

8000 боеголовок будут включать как крупные стратегические боеголовки, так и тысячи новых боеголовок малого класса мощности, чтобы обойти ограничения соглашения по контролю за вооружением.

Помимо увеличения количества боеголовок, Россия также укрепляет подземные сооружения для командования и управления, необходимые во время ядерного конфликта.

Один из чиновников заявил, что тревожное расширение арсенала указывает, что Россия готовится вырваться из существующих ограничений по ядерному вооружению в соответствии с соглашениями о вооружениях, в том числе соглашением 2010 года о сокращении арсеналов развернутых стратегических ядерных вооружений, и 1987 года – о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Ранее США заявили, что Россия уже нарушила последний договор, развернув запрещенную крылатую ракету.

Новая экспертиза также дает основания предположить, что Россия планирует смешать свои обычные вооруженные силы с ядерными силами в будущих конфликтах, что осложнит дальнейшее использование США ядерного оружия в качестве сдерживающего фактора для войны.

Ранее сообщалось, что США приняли новые санкции против России за нарушение договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

Loading...