Манафорта освободят из-под домашнего ареста

Манафорта освободят из-под домашнего ареста

Фото: Пол Манафорт / nbcnews.com

В залоге у суда останутся четыре дома экс-советника Януковича

Судья окружного суда в США по делу экс-главы предвыборного штаба Дональда Трампа - Пола Манафорта - в пятницу, 15 декабря, согласилась освободить его из-под домашнего ареста на период судебного расследования его дела при соблюдении дополнительных условий. 

"В своем постановлении судья Эми Берман Джексон заявила, что для освобождения из-под домашнего ареста, Манафорт должен утвердить документы, которые позволят конфисковать 4 объекта его недвижимости, в том числе, два в Нью-Йорке, один в Александрии (Вирджиния) и его дом во Флориде", - пишут мировые СМИ со ссылкой на Reuters.

При этом, Манафорт будет иметь ограничения для передвижения, включая введение комендантского часа и обязательное ношение электронного браслета. По решению судьи, он может покидать свой дом в Александрии для пребывания в другой резиденции в Палм-Бич (штат Флорида), если все условия будут выполнены. 


Напомним, бывшему пиарщику Виктора Януковича и экс-руководителю избирательного штаба Дональда Трампа предъявлено 12 обвинений. Главные - заговор против Соединенных Штатов, отмывание денег, уклонение от уплаты налогов и лживые показания. Полу Манафорту может грозить до 80 лет заключения.