На стройке Керченского моста оккупанты использовали негодный грунт, теперь им надо еще 3 млрд рублей

2017-12-22 22:54:00

9734 1

Контрольное бурение выявило ошибки в исследованиях

Во время строительства Керченского (Крымского) моста обнаружена ошибка с выбором грунта для земляной насыпи, по которой проложены железнодорожные подходы к мосту. Об этом сообщает Коммерсант.

Для замены грунта и сопутствующих работ может потребоваться до 2,9 миллиарда рублей, считает гендиректор компании-подрядчика "Ленпромтранспроект" Ростислав Шкурко.

Он объяснил, что контрольное бурение выявило ошибки в исследованиях, которые ранее провела компания Крымсетьэнергопроект. Закупленный грунт оказался непригоден для насыпи.

Было принято решение не пытаться укрепить грунт, а заменить его на новый. Только на закупку понадобится не менее полумиллиарда рублей. Помимо этого потребуются дополнительные работы по электрификации, системам сигнализации и транспортной безопасности.


Напомним, в начале 2016 года проект Керченского моста в оккупироанном Россией Крыму, получил положительное заключение главгосэкспертизы РФ, на объекте начались основные строительно-монтажные работы. Общая стоимость проекта оценивается в 228 млрд рублей, генподрядчик — ООО "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга.

Транспортный переход через пролив спроектирован в виде двух параллельных мостов. Открытие автомобильного движения должно состояться в конце 2018 года, железнодорожного – в 2019 году.

 

Loading...