Столтенберг рассчитывает на активизацию диалога НАТО с РФ в 2018 году

2017-12-29 15:38:00

63 0

Альянс не хочет новой "холодной войны"

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что ожидает активизации диалога между Россией и НАТО в 2018 году. Об этом он заявил в интервью немецкому информационному агентству DPA, передает Европейская правда.

"Я надеюсь, что будет больше встреч и больше использования прямых военных каналов коммуникации. Поэтому мы будем продвигаться вперед как в политическом диалоге, так и по военной линии коммуникации, и весь Альянс это поддерживает", – сказал Столтенберг.

Генсек также подчеркнул важность сохранения открытых каналов связи с Москвой.

"Месседж НАТО заключается в том, что мы не хотим новой "холодной войны", мы не хотим новой гонки вооружений, мы хотим политического диалога с Россией. Этот диалог нелегкий", – добавил он.


Напомним, отношения между Москвой и НАТО достигли худшего момента со времен "холодной войны" после того, как Россия незаконно аннексировала Крымский полуостров Украины в начале 2014 года и начала вооруженный конфликт на востоке Украины.

Такие действия РФ привели к двухлетнему замораживанию отношений, и только в 2016 году послы НАТО и РФ возобновили прямые переговоры. В 2017 году обе стороны имели первые военные дискуссии на высшем уровне.

Loading...