Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Под новые санкции США могут попасть 50 чиновников и бизнесменов из РФ, – СМИ

Под новые санкции США могут попасть 50 чиновников и бизнесменов из РФ, – СМИ

В список войдут люди, так или иначе связанные с Путиным

1200

Около 50 высокопоставленных чиновников и бизнесменов, связанных с Путиным, могут попасть под новые санкции США. Об этом сообщает Коммерсант.

Документ, так называемый "Кремлевский доклад", представят Конгрессу в конце января. Минфин, Госдепартамент и ряд других ведомств США помогают Белому дому составлять список.

В него предположительно войдут влиятельные люди, связанные с главой российского государства – чиновники, бизнесмены и члены их семей. Детали доклада пока не разглашаются, но, по словам источников в Вашингтоне, его фигурантами могут стать более 50 человек, а с членами семей – до 300. 

Коммерсант уточняет, что его источники не работают непосредственно над документом, но причастны к реализации политики в отношении России.


Напомним, агентство Reuters в конце осени сообщало, что крупные российские бизнесмены, связанные с Путиным, из-за опасений попасть под санкции теперь стараются держаться подальше от президента. Некоторые признались, что предпочли сидеть тихо и говорили: от новых ограничений защититься нельзя, разве что уехать из страны.

Группа демократов в Конгрессе недавно представила доклад, посвященный России, и в нем призвала усилить санкции и давление на Москву, а также собирать компрометирующие данные о президенте Путине и его окружении.

12
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.