Итальянский политик заявил об угрозе "белой расе" из-за миграции, в ЕС обеспокоены

2018-01-17 16:43:00

416 0
Итальянский политик заявил об угрозе "белой расе" из-за миграции, в ЕС обеспокоены

Европарламент / Фото: nientedipersonale.com

Предстоящие выборы в Италии - еще одна "головная боль" для Евросоюза

В Европейском Союзе выразили обеспокоенность по поводу избирательной кампании в и осудили слова политика правопопулистской "Лиги Севера" о том, что "белая раса" находится под угрозой из-за бесконтрольной миграции. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на The Telegraph.

"Брюссель обеспокоен усилением ксенофобского тона кампании выборов, которые пройдут 4 марта, поскольку ведущие партии ведут споры из-за вопроса миграции в стране, которая за последние четыре года спасла 600 000 мигрантов и беженцев в Средиземном море", – отмечает издание.

Аттилио Фонтана, бывший мэр северного города Варезе, политик правопопулистской "Лиги Севера", извинился за свои высказывания об угрозе мигрантов, в которых он сказал: "Мы должны решить, будет ли наша этничность, наша белая раса, наше общество продолжать существовать, или же оно сократится".

"Я неудачно выразился, – заявил впоследствии Фонтана, который является кандидатом "Лиги Севера", чтобы стать следующим губернатором богатого северного региона Ломбардия. – Я думаю, что такая неконтролируемая миграция может привести к серьезным проблемам для нашей страны в будущем".

Однако его замечания вызвали возмущение в Брюсселе. Несколько высокопоставленных чиновников назвали их расистскими.

Они также выразили обеспокоенность по поводу перспективы евроскептических партий, таких как "Лига Севера" и "Движение пяти звезд", которые могут иметь хорошие результаты на выборах.

"Италия готовится к выборам, результат которых являются несколько непредсказуемыми", – заявил на пресс-конференции в Париже Пьер Московичи, европейский комиссар по вопросам экономики, который назвал итальянские выборы одним из "факторов риска", стоящих перед ЕС.

Реплики о рисках для "белой расы" в Италии также были осуждены вице-президентом Европейской комиссии Франсом Тиммермансом.

"Мы должны защищать те ценности, которые мы разделяем как европейцы. Мы все равны независимо от расы или религии. Я думаю, что опасность для Европы не приходит из других стран или других религий, но из страха, который часто вдохновляет к отторжению других", – Тиммерманс.


Напомним, социологи прогнозируют победу на выборах в Италии альянса правоцентристских партий в составе "Forza Italia" (партия экс-премьера Сильвио Берлускони), "Лига Севера", а также "Brothers of Italy". На втором месте – популисты и евроскептики из "Движения пяти звезд".

Loading...