Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае рабочим выдали зарплату кирпичами

В Китае рабочим выдали зарплату кирпичами

Все рабочие – мигранты из горных районов и не имеют иного выбора

000

Рабочие кирпичной фабрики на юго-востоке Китая, которые коллективно должны были получить 90 тысяч юаней ($14 тыс.) зарплаты, получили заработанные средства в кирпичах. Об этом сообщает агентство Украинские новости со ссылкой на BBC.

По данным информационного агентства Синьхуа, около 30 фабричных рабочих в Наньчане, провинция Цзянси, согласились получить 290 тысяч кирпичей в качестве оплаты своего труда. Таким образом работодатель выплатил 80 тысяч юаней.

Местное издание сообщает, что все рабочие были мигрантами из горных районов провинции Юньнань и не имели иного выбора, так как многие из них "живут при свечах, с дровяным обогревом".

Оплату кирпичами они получили после того, как местный профсоюз обратился в суд на работодателя, который долгое время не платил зарплаты своим работникам.

Работодатель, который не был назван местными СМИ, все еще пытается найти способ вернуть оставшиеся 10 000 юаней, которые он должен.

Всекитайская федерация профсоюзов говорит, что за последние пять лет она помогла более пяти миллионам рабочих-мигрантов в Китае получить неоплаченную заработную плату на общую сумму 30 млрд юаней ($4,5 млрд).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.