Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
В России запретили "Смерть Сталина"

В России запретили "Смерть Сталина"

Депутаты и деятели культуры не оценили британскую сатирическую комедию

000

Министерство культуры РФ приняло решение отозвать прокатное удостоверение у британской кинокомедии "Смерть Сталина". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на и. о. директора Департамента кинематографии РФ Ольгу Любимову.

"Прокатное удостоверение у фильма "Смерть Сталина" отозвано", - сказала представитель Минкультуры.

Накануне состоялся общественный просмотр ленты, на котором присутствовали деятели кино, депутаты Госдумы, представители Российского исторического общества, а также члены Общественного совета при Минкультуры.

Глава Общественного совета Юрий Поляков отметил, что "Смерть Сталина" не должна демонстрироваться в России из-за признаков "идеологической борьбы". По его словам, "ни один человек не высказался в поддержку этого фильма как художественного, исторического произведения".

Другой член совета Павел Пожигайло предложил перенести премьеру фильма на лето, так как, по его мнению, его выход в прокат в запланированный срок может помешать празднованию 75-й годовщины окончания Сталинградской битвы. Пожигайло также заметил, что выход "Смерти Сталина" нежелателен в преддверии выборов президента.

"В ленте оскверняются наши исторически символы - советский гимн, ордена и медали. Маршал Жуков изображается придурком. Кроме того, в фильме присутствуют сцены чрезмерного насилия. Это противоречит правилам выдачи фильмам прокатного удостоверения", - заявил Пожигайло.

После предварительного просмотра, деятели культуры и российские депутаты попросили Минкультуры временно отозвать прокатное удостоверение.


Напомним, выход на российские экраны британской сатирической комедии Армандо Яннуччи "Смерть Сталина", снятой по комиксам Фабьена Нури и Тьерри Робина, был запланирован на 25 января. Мировая премьера состоялась в сентябре 2017 года. Сюжет кинокартины сосредоточен на гонке за власть в СССР после смерти Иосифа Сталина в 1953 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.