Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В парламенте Молдовы готовят отпор вмешательству России во внутренние дела

В парламенте Молдовы готовят отпор вмешательству России во внутренние дела

Украиной агрессор не ограничивается

000

Депутаты парламента Республики Молдова зарегистрировали в парламенте проект Декларации, в которой осуждают нападки РФ на информационное пространство Молдовы, а также российское вмешательство в политические процессы в стране. 

Авторами Декларации выступили депутаты от правящей Демократической партии, Европейской Народной партии и независимые народные избранники, передает Укринформ.  

"Оскорбительные заявления в адрес нашей страны и ее граждан, блокирование молдавского экспорта в Россию, преследование официальных должностных лиц Молдовы, включая представителей правительства и парламента, носят недружественный и провокационный характер и представляют собой грубое вмешательство во внутренние дела Молдовы", - говорится в проекте  декларации.  

В документе подчеркивается, что призывы российских парламентариев ограничить доступ молдавских граждан к программам российского телевидения являются необоснованными.  

Авторы декларации призывают власти РФ к конструктивному диалогу по устранению барьеров, мешающих развитию партнерских отношений между двумя странами.  

Ранее госдума РФ приняла декларацию "О недопустимости дискриминации российских средств массовой информации в Молдове", в которой звучат призывы к расторжению всех контрактов, на основании которых осуществляется ретрансляция российских телеканалов на территории Молдовы.  

Заявление было принято после того, как молдавский парламент принял Закон о запрете ретрансляции на территории страны пропагандистских ток-шоу, политических, информационных и военных программ российского телевидения. 


Напомним, в парламенте Молдовы предложили вывести страну из СНГ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.