Несмотря на экономический ущерб, санкции против РФ должны сохраняться, - президент Австрии

2018-01-25 17:03:12

105 0
Несмотря на экономический ущерб, санкции против РФ должны сохраняться, - президент Австрии

Александер ван дер Беллен / Фото: flickr.com/photos/european_parliament

В реализации минских соглашений не видно никакого реального прогресса

Австрийский президент Александер ван дер Беллен поддерживает сохранение санкций против РФ, несмотря на экономических ущерб от них его стране. Об этом он заявил в Страсбурге, отвечая на вопрос украинского депутата Владимира Арьева, передает Европейская правда.

"Австрия полностью поддерживает позицию ЕС и голосовала, в частности, за последнее решение о продлении санкций. В исполнении минских соглашений не видно никакого реального прогресса, поэтому санкции, безусловно, должны сохраняться", - заявил политик

Президент Австрии отметил, что Вена поддерживает это решение, несмотря на экономический ущерб от санкций.

"С экономической точки зрения это, конечно не выгодно Австрии, ведь у нас тесные связи с Россией, но мы прислушались к аргументам о необходимости сохранения экономических ограничений", - пояснил он.

В то же время, президент считает необходимым предотвращать изоляцию РФ и сохранять диалог с Россией во всех возможных форматах.

В частности он считает, что Россия должна вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы, но только в случае достижения компромисса со всеми сторонами.

"Вопрос возвращения делегации России в ПАСЕ – один из самых острых. Я очень надеюсь, что вам удастся найти консенсусное решение, без победителей и побежденных", - подчеркнул Александер ван дер Беллен.


Напомним, на июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы может быть представлен проект решения об изменении правил и процедур ПАСЕ, утверждения которого требуют в РФ. 

Loading...