Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

Британия строит огромный радиолокатор для защиты от России

Британия строит огромный радиолокатор для защиты от России

Все – как во времена Холодной войны

000

В Великобритании на острове Унст идет строительство нового радиолокатора, который должен усилить способность вооруженных сил государства отслеживать неопознанные военные и гражданские самолеты и поможет защититься от российской агрессии.

Об этом пишут мировые СМИ со ссылкой на министерство обороны Великобритании.

"Мы всегда будем защищать наше небо от российской агрессии. Этот радар жизненно важен для защиты Великобритании, поскольку мы реагируем на усиление глобальных угроз и укрепляем нашу способность с ними справляться", - отметил глава минобороны Британии Гэвин Уильямсон.

Радар позволит Великобритании и НАТО "развить понимание ситуации, которая складывается в воздушном пространстве севернее Британии и далее, через Норвежское море". Кроме того, новая технология позволит "улучшить суверенный потенциал Британии в период обострения российской военной активности".

По словам министра обороны страны, строительство прибора было связано в том числе с тем, что действия России не ограничиваются восточными границами Европы.

Таким образом, по мнению представителей ведомства, Унст вернётся к своей бывшей роли, которую он выполнял в 1960-х и 1970-х годах - тогда остров использовался в качестве радара раннего предупреждения на северном фланге НАТО. 

Сообщается, что стоимость этого прибора составляет приблизительно 14,2 млн долларов. 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.