Госдеп: cанкции против РФ уже привели к миллиардным потерям, новые пока не требуются

2018-01-30 12:02:00

842 1
Госдеп: cанкции против РФ уже привели к миллиардным потерям, новые пока не требуются

Фото: sicnoticias.sapo.pt

Члены Конгресса требуют, чтобы администрация Трампа использовала санкции против РФ в качестве наказания за вмешательство в выборы 2016 года

Принятые США против российской "оборонки" законодательные меры уже привели к потерям на миллиарды долларов и новые  пока не требуются. Об этом заявила представитель Госдепа США Хизер Науэрт, передает УНИАН со ссылкой на Reuters.

​"Сегодня мы проинформировали Конгресс о том, что этот закон и его реализация сдерживают российские продажи в сфере обороны, – заявила Науэрт. – С момента введения в действие закона, по нашим оценкам, иностранные правительства отказались от запланированных или объявленных закупок продукции российских оборонных предприятий на несколько миллиардов долларов".

"Этим заявлением администрация Дональда Трампа демонстрирует, что она не вводит новые санкции в соответствии с законом, который он неохотно подписал в августе, через 6 месяцев после вступления в должность", - пишет Reuters.

Члены Конгресса требуют, чтобы администрация использовала санкции против РФ в качестве наказания за вмешательство в выборы в 2016 году.

"Учитывая длительные временные рамки, обычно связанные с крупными оборонными сделками, результаты этих усилий только начинают становиться очевидными", – сказала Науэрт.

С этой точки зрения, если закон работает, санкции в отношении конкретных лиц не потребуются, поскольку законодательство фактически служит сдерживающим фактором, считают в Госдепе США.

Loading...