Путин почему-то назвал российский авиационный полк в честь столицы Эстонии

2018-02-01 11:02:00

1653 1
Путин почему-то назвал российский авиационный полк в честь столицы Эстонии

Владимир Путин / Фото: eurosport.ru

Во время Второй мировой войны в советской армии уже существовало авиаподразделение, в название которого входило слово "таллиннский"

Президент России Владимир Путин подписал указ о присвоении 23-му истребительному авиационному полку звания "Таллиннского". Указ размещен на сайте Кремля, передает Европейская правда.

Документ был подписан 29 января и вступил в силу в тот же день. В указе отмечается, что почетное название присвоено в целях "сохранения славных военных исторических традиций, а также учитывая заслуги личного состава полка, который теперь будет называться "23-й истребительный авиационный Таллиннский полк".

Российский 23-й истребительный авиационный полк был сформирован в августе 2000 года. Он базируется в Хабаровском крае на Дальнем Востоке.

Эстонские СМИ отмечают, что во время Второй мировой войны в советской армии уже существовало авиационное подразделение, в название которого входило слово "таллиннский" - 404-й Таллиннский ордена Кутузова истребительный авиационный полк ПВО. Почетное название было присвоено 22 октября 1944 года за отличие в боях при овладении Таллинном.

Loading...