На фоне переговоров о названии Македонии глава МИД Греции получил письмо с угрозами

2018-02-02 12:27:00

246 1
На фоне переговоров о названии Македонии глава МИД Греции получил письмо с угрозами

Огнестрельное оружие / Фото: Rabstol.net

Авторы письма написали, что "у них есть три пули для министра"

Министр иностранных дел Греции Никос Котциас получил письмо с  в свой адрес и в адрес своей семьи. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

Авторы письма направили письмо 1 февраля, написав, что "у них есть три пули для министра", рассказал министр гражданской защиты Никос Тоскас.

Котциас ведет переговоры с Македонией для урегулирования спора о названии балканской страны. Он заявил, что Афины подадут проекты предложений для урегулирования спора, ожидая, что урегулирование может быть достигнуто до июня.

"Органы полиции принимают меры, чтобы выяснить, кто пытается усугубить ситуацию", – сказал Котциас.

Этот вопрос вызывает серьезные дебаты среди греков, многие из которых считают, что Греция не должна идти на уступки. На воскресенье, 4 февраля, в Афинах запланирован большой митинг против разрешения использования названия "Македония".


Напомним, Греция считает, что Македония "украла" название у одной из северных греческих провинций, и поэтому блокирует диалог по вступлению страны в НАТО и ЕС.

Спор продолжается с 1991 года – времени обретения независимости Македонией, которая носила название Социалистическая республика Македония, что не вызывало сопротивления со стороны Греции. После 1991 года Греция считает, что название государства является узурпацией названия ее исторической провинции.

Loading...