Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса
В армию России хотят вернуть политруков

В армию России хотят вернуть политруков

Политическое руководство в Красной, а позже Советской армии появилось еще в 1919 году и просуществовало до 1991 года

010

В российскую армию планируют вернуть должности политруков и возродить военно-политическое управление. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на российский государственный канал Россия-24.

Новую структуру будут создавать на основе уже существующего управления по работе с личным составом.

Заместитель председателя общественного совета при министерстве обороны РФ Александр Каньшин заявил, что военно-политическое управление может получить широкие полномочия.

"В условиях глобального информационно-психологического противоборства неизмеримо возрастает роль морально-политического единства армии и общества. Поэтому необходима коренная перестройка и значительное усиление всей структуры в Вооруженных силах, которая будет организовывать, проводить и отвечать за морально-идеологическую составляющую в российской армии", – сказал Каньшин.

Политическое управление в Красной, а позже Советской армии появилось еще в 1919 году и просуществовало до 1991 года. Сейчас в российской армии действует главное управление по работе с личным составом. Оно занимается государственно-патриотическим воспитанием, организовывает культурный досуг, следит за морально-психологическим состоянием солдат и офицеров, а также взаимодействует с религиозными организациями, чтобы не ограничивать право военнослужащих на свободу воли и свободу вероисповедания.

1
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.