Все статьиВсе новостиВсе мнения
Мир
Стиль жизни
Красивая странаРейтинги фокуса

В Польше работодатель бросил на улице парализованную украинку

В Польше работодатель бросил на улице парализованную украинку

Консул начал сбор средств для помощи женщине

020

В польском городе Сьрода-Великопольськая владелец одной из местных фирм, вместо того чтобы вызвать скорую, отставил на улице нелегально работавшую на него украинку, которую парализовало после инсульта.

Об этом рассказал почетный консул Украины в Познани Витольд Горовский, передает Польское Радио.

Он сообщил, что украинка проживала на территории заведения, в котором незаконно работала. Когда в нерабочее время у нее случился инсульт, работодатель не вызвал ей скорую помощь.

"Он отвез ее в соседний город. Думаете, что в больницу? Уже парализованную Оксану перенесли в машину, потом ее вытащили из машины и положили на скамейку посреди улицы. Тогда была вызвана полиция в связи с тем, что якобы на улице находится пьяный человек", - сообщил Горовский.

Руководитель местной прокуратуры Гжегож Гуче сообщил, что производство возбуждено по делу непосредственной угрозы потери жизни или нанесению тяжелого ущерба здоровью, а также по делу незаконного трудоустройства.

"Мы изъяли для изучения видео с камер наблюдения этой фирмы, хотим получить медицинские документы этой женщины. Мы обратимся за выводами экспертов судебно-медицинского учреждения. В то же время проверку должна провести также Государственная инспекция труда", - отметил он.

Пока в этом деле обвинения никому не предъявлены. Женщина лежит в больнице в Познани, ее состояние тяжелое. Консул начал сбор средств на ее лечение.

2
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.