Кишинев и Тирасполь возобновили переговоры

2018-02-15 20:36:00

125 1
Кишинев и Тирасполь возобновили переговоры

Фото: newsmaker.md

Подписан протокол об урегулировании вопросов, связанных с банковской деятельностью и защитой прав человека

Первая в нынешнем году встреча политических представителей Кишинева и Тирасполя на переговорах по Приднестровскому урегулированию прошла в миссии ОБСЕ в молдавской столице.

По итогам встречи вице-премьера  Кристины Лесник и "министра иностранных дел" непризнанной Приднестровской Молдавской республики Виталия Игнатьева подписан протокол об урегулировании вопросов, связанных с банковской деятельностью и защитой прав человека. Об этом сообщает Укринформ.

"Защита прав человека – один из главных для нас вопросов, так как именно нам предстоит заняться обеспечением защиты фундаментальных свобод граждан Республики Молдова", - заявила на брифинге политический представитель Молдовы, вице-премьер по вопросам реинтеграции Лесник.

Она сообщила также, что накануне Бюро по реинтеграции при правительстве Молдовы инициировало кампанию "Книга для твоего образования: подарите книгу, инвестируйте в будущее". В рамках кампании, которая продлится до конца марта нынешнего года, каждый гражданин Молдовы может дарить книги, которые будут распространяться среди детей из Приднестровского региона страны.

Представитель непризнанного Приднестровья выразил удовлетворение состоявшейся встречей, заявив, что следующая встреча в развернутом формате, с участием представителей экспертных рабочих групп, пройдет 21 февраля.

Loading...